我的家乡在农村,那里风景美丽的地方很多,但我认为最美的,还是家乡的那条小河。虽然它没有好听的名字,没有奔流的河水,但它却是我的最爱。
小河曾经很脏,可是这几年家乡的人们越来越注重环保,越来越爱护小河,小河现在变得越来越清,越来越美。下面就让我来给大家介绍一下它吧。
小河的第一个特点是静。在无风的日子里,它静的几乎没有一丝波纹,就像一条翡翠带子掉落了人间。在那条河里有很多的小鱼,在河里自由自在的玩耍,就像一块会动的大水晶。拿起一块石头丢到河里,荡起一圈圈的波纹,向四周扩散开去。
小河的第二个特点是清。我们站在小河边,水下的东西历历在目。河里的小鱼这一群,那一伙的,在河里游来游去,一会吐一串泡泡,一会躲到树叶的下边,好像在和我们捉迷藏。就连青蛙下的卵,刚孵化出的小鱼,都能数的清楚。
小河的第三个特点是绿。它绿的像一块翡翠,你如果把一把青草丢到河面上的话,就很难分辨出那是草,哪是水,必须上去抓一把,你才能分辨出来。大人们常说河水里加的有绿色的染料,可我们不相信。如果加的有染料的话,为什么我们在河里洗澡,没有把我们的身子染成绿色,我们用手捧起的水,为什么是白色的。大人们听了我们的话,都说,我们在考你们呢,看你们是不是爱动脑筋的孩子。
我们现在一定要努力学习学会更多的知识,用我们的知识,用我们的智慧,把家乡的小河变得更美。