手作文550字
有一天,小白兔在街上散步,这时,他捡到了一条白白的手帕,小手帕上绣着一条小鱼。小白兔想:“这是谁的小手帕呢?”
小白兔想啊想啊,觉得这是一个爱吃鱼的小动物丢的手帕,于是他先去了老鼠家,小白兔终于来到了老鼠奶奶家门口,就赶紧问胖墩墩的老鼠奶奶:“老鼠奶奶,这是您丢的手帕吗?”老鼠奶奶看了看手帕,摇了摇头说:“小白兔,这不是我的手帕。”小白兔有点失望,可又想了想:棕熊伯伯最爱在河边抓鱼,这应该是他的。于是小白兔又去找了棕熊伯伯,小白兔好不容易才找到了棕熊伯伯,他问:“棕熊伯伯,这是您的手帕吗?”棕熊伯伯用他的大手拿着手帕看了看,说:“这个手帕不是我的,你去问问小马吧,这条手帕应该是她的。”小白兔来到小马居住的马厩,让小马看了看这条手帕,然后问:“小马姐姐,这是你的手帕吗?”小马回答:“对不起,小兔弟弟,这不是我的手帕,你还是去问问别人吧。”小白兔非常失望,但他打起精神,又想了想:现在只有小猫菲丽爱吃鱼了,我去问问她吧。小白兔找啊找啊,最后在捡到手帕的街上找到了小猫菲丽。小猫菲丽正伤心呢,小白兔赶紧把手帕给她,小猫菲丽一看手帕,开心地说:“谢谢你,小兔哥哥,谢谢你找到了我的手帕。”话一说完,小兔和小猫突然一起笑了。
所以大家要像小白兔一样拾金不昧,才能有好的回报呦!