(这个星期,老师布置我们以“有一天,我在路上遇到一只小狗……”开头写一篇周记。我想起了那天的事。)
那天,我在路上遇到一只小狗,它趴在路边哀哀地叫着,样子很可怜,看见我走过来,它站起来,一跳一跳地往别处走了,这时我看见它的后腿受了伤,只用三条腿走路,可怜巴巴的。我停下来,想:“怎么回事!是调皮跟小伙伴打架,弄伤了腿,是在马路上乱跑被车撞了,还是……。”小狗好像有些怕我,用三条腿一跳一跳,走得很快,一下子就走远了,前面那栋大楼挡住了它,我就看不见它了。
“它的样子真可怜!它会到哪里去?我们小区里那些小狗都有主人领着的,每天上学放学,我总会看见那些打扮得漂漂亮亮的小狗被主人牵着去散步,那它的主人呢?怎么没看见它的主人呢?……”一路想着,就到家了。刚想跟妈妈说说自己看见小狗的事,爸爸从外面回来了,手里拿着个黑色的塑料袋,兴冲冲地跟妈妈说:“今天朋友给我弄来了些狗肉,听说狗肉吃了暖胃,开胃口,你不是成天抱怨女儿胃口不好吗!赶紧弄好了给她吃。别看只有这么点,值一百来块钱呢!。”我一听,急了,赶紧说:“不吃!不吃!打死我也不吃!妈妈,你把它丢了,快丢了……。”
那天我没有吃狗肉,真的没有吃,妈妈用了很多办法也没让我吃,我很想哭,我知道那只小狗为什么受伤了。