感动作文550字
让我感动的黄继光新中国成立后,穷苦人翻了身,就在这时候,美国又在朝鲜发动了侵略性战争。1951年,特级战斗英雄-------黄继光参加了中国人民志愿军,踏上了抗美援朝的征程。上甘岭战役开始时,黄继光日夜在炮火下奔跑、送信、传达命令、接电线、背伤员。
四天四夜的战斗中,他都是在敌人炮火封锁的道路上度过的。1952年10月19日晚,黄继光所在的部队奉命夺取上甘岭西侧597.7高地。部队连接攻下了三个阵地后,受阻于零号阵地。时近拂晓,如不能迅速夺取阵地,将贻误整个战机。
紧急时刻,黄继光挺身而出,率领两名战士去执行这个光荣而艰巨的任务。黄继光带领两名战士勇敢、机智地连续摧毁敌人的几个火力点。敌人机枪的子弹如雨点般落在他们周围,此时,一名战士已经牺牲了,而另一名战士则身负重伤。接着,黄继光也中了弹,跌倒在山坡上。
他强忍着伤痛地向火力点爬去。黄继光霍地抬起身体,右手高高举起雷,就在这一瞬间,一串子弹穿过了他的胸膛,他又倒下了。他一苏醒过来,便用力将手雷向地堡扔去。“轰”的一声,地堡爆炸了。