我学完了<<金色的沙滩上>>有很大的启发。
课文中的那人女孩非常听老师的话,也非常讲信用,我和他相比差远了。
有一次,我是值日生。我和几个同学到处检查卫生,突然我发现了一个同学的课桌下有一元钱。我很想把它给弄到手里,我的坏点子就出来了,我就说:“你们先走,我来锁门”。等到教室里没有人了,我就开始了我的“黑手段”。我把钱给拾起来,一陈风似的跑到了小买部给用了。第二天,那个同学到了教室,看见自己的桌子里没有了钱,告诉了老师,老师问了全部同学“谁拾到了钱”?我没有承认是我拿的。
可是,课文中的小女孩和我做的完全相反,她是物归原主。她给我的启发就是做人诚实守信,捡到别人东西一定要物归原主,这样才是一个合格的小学生。