在北京即将到来的是第29届奥运会——中国人民翘首启盼多年的北京奥运会!
2001年7月13日
国际奥委会主席萨马兰奇高声宣布:“2008年奥运会在——中国北京举办!”时,中国人民欢呼雀跃,奔走相告,激动、兴奋的泪水是中国人获得成功的喜悦。2008,北京!圆了中国人的奥运梦!北京,2008!深入每一个中国人的心灵深处。
从申报奥运成功的这一天起,为了给外国人一个好印象,让他们亲眼目睹一个新的中国,政府大力支持,清洁省市卫生,完善各种旅游生活设施。“迎奥运,从我做起”的口号也打响了!
为了让祖国“容光焕发”,人们自觉地爱护每一片绿地,捡起每一片垃圾,在做好环保、清洁的同时,努力提高自身的人文素质。
我们作为小学生,就更应该为奥运做一些力所能及的事。不但自我约束不乱垃圾,不随地吐痰,不乱踩草坪,而且在发现有不文明行为发生时,也及时加以制止。除了爱护环境保护环境外,还要不断提高自身的素质,好好学习文化,学习待人接物的礼仪。2008年会有无数的海外游客涌向中国,这其中有一部分人也会到南京来,一睹古都的风采。作为一名南京市的小学生,要为南京争光,让外国客人觉得南京是环保的,是人文的。当有外国友人向我们问路时,我们要热情友好地对待,大大方方、有礼貌帮助客人,一展南京市小学生的风采。
同学们,让我们都来为奥运的成功举办出一份力!