力量作文550字
生命,生命,世界万物的灵魂。在人们眼中,生命时而因想轻生而脆弱,因渴望生存而强大。在动物眼中,生命,又是什么样的呢?
我家养了两只螃蟹,一大一小,大的是公螃蟹,小的是母螃蟹。从此,我便当上了螃蟹管理员,天天去看望它们,对它们说话。正因为这样,我不允许父母插手管小螃蟹,并说我自己会管好它们。也许孩子的性格真的很古怪,刚开始,我对螃蟹的兴趣还很大,日子久了,我对螃蟹的态度也就趋于冷淡,最后不再管它们。两只螃蟹在我的忆河中也就随之抹去。直到有一天——
“筱妹,快来看,大,大螃蟹把小螃蟹夹死了!”妈妈匆匆忙忙地从厕所走出来,上气不接下气地对我说。这时,我才猛然想起家里两只可怜的螃蟹。哦,螃蟹呀,我都把它们忘记了。我来到厕所,准备看一看弥漫着硝烟的战场。拉开门,我把目光停在装着螃蟹的水桶里。眼前的一幕使我惊呆了:那只公螃蟹缓缓地抱起母螃蟹的一条腿,一口一口地嚼着吃。
我把嘴巴张成了“o”型。怎么会?!我被这只螃蟹渴望生存的求生欲望深深地感动了。也许,旁观者认为,这是杀生,但当局者却清楚地知道,这是生的力量在召唤!生命,在这只饥肠辘辘的螃蟹身上,显得如此的伟大!
生命,生命!生命的力量是多么的强大!即使在艰苦的环境下,过着痛苦的生活自己也要找到生的希望
生命,生命!