友善是什么?
友善是一缕春风,唤醒大地沉睡着的绿意;友善是一抹阳光给予万物温暖希望;友善是一片星空,照亮前行之路……
曾读过一则故事:
二战结束后,一名退伍的士兵正要回家享受天伦之乐时,听到了母亲因手术失血过多而病危的噩耗,而医院内又没有他母亲所需血型血的库存。他心急如焚,飞速赶往医院。在赶往医院途中,有一名士兵挥手拦他的车希望能搭便车,他犹豫一下还是答应了那个士兵的请求。
上车后,那名士兵发现他焦急的神态,便寻问原由。他伤心地告诉士兵原因,那士名听后毫不犹豫地说:“用我的血,我是O型的,快!”
那士兵的母亲终于成功获救了。他的举手之劳得到了意想不到的收获
这就是友善的力量,它能给予你柳暗花明又村的惊喜
也曾耳闻这样一个故事:
有一天,珍妮太太在家做饭,忽然响起了一阵敲门声,他打开了门,看见一位男孩站在门口,手中拿着一把斧子,显得非常紧张。珍妮心里明白这是一个劫匪。她微笑地对男孩说:“请到屋里坐坐。”然后又给男孩冲了一杯咖啡,并问男孩有什么苦恼事。男孩在她的微笑中向她倾诉,最终忘却了此行的目的,心满意足地离开了。
珍妮以她的微笑保护了自己的同时又成功地挽救了一个即将堕落的灵魂。
这就是友善的魅力,它能使人的心灵得到净化。
友善是一缕春风;友善是一抹阳光;友善是一片星空……我更想说,友善是一个循环的圆,没有起点,亦没有终点……