我正低头思考一个问题之时,一片枯黄的叶子被风的使者传送到了我的面前,我拾起它,仔细的观察,才恍然大悟,这已经是深秋了,一年又要结束了,再过不了多久,冬姑娘也要迈着轻快的脚步来上岗了。
说实话,秋的到来,让我既惊喜又惆怅,惊喜的是:一年又要过去了,惆怅的是在这个丰收之际,我却双手空空,像一个努力生长的树苗,到了收获的时候却没有自己想要的成果。
前几天还稳稳当当挂在树上的绿叶儿,今天就入土随乡了,也许,只有学校那不会凋谢的矮松才禁得起那寒风的责打吧,仍然保持着那高贵的绿色田野间,早就没有那热闹非凡的景象了,也没有那烦人的蝉鸣了,说实话,好几个月没有听他唱歌了,我还真有点想他了,大街小巷人们不是穿着羽绒服就是防寒服,把自己包裹的像一只笨熊,他们只管低着头向自己的目的地前进,看好眼前的路,再也听不见小鸟般吱吱喳喳的叫声,因为一抬头寒风就会在你那豆腐似的脸上跳舞i,像个小孩子一样在你的脸上轻快作画,滋味自然不好受。