从五千年前的五帝时期到今天的中华人民共和国,华夏大地经历了风风雨雨。这是炎黄子孙世代繁衍的地方,这是龙的传人创造辉煌的地方。在这片土地上,有西部的雪域神城——布达拉宫,北部的不叫胡马度阴山的­­——万里长城……令人惊叹的无数奇迹。有傣族的泼水节,彝族的火把节……令人神往的各种风俗。还有蒙古族的手把肉,藏族的馕……令人垂涎三尺的各色小吃。
我要当一名旅行家,在祖国各地奢侈地流浪,赏美景,尝美食,住豪华宾馆……让我的足迹留在祖国的大江南北。
我想要去泰山,站在“独尊”者肩头,“会当绝凌顶,一览众山小”五岳之首,在这里,仿佛看到天门自开,又恍惚“天门一长啸,万里清风来”,感受王者的风范。
我想与傣族一起过节,在清凉的水的世界里,洗净自己的尘埃,透明自己的心灵。还可以过两次春节,那才叫过瘾。
我想到江南民居住住,感受“小桥流水人家”的水乡梦……当耳畔响起“哗啦啦”的水声,眼前便会浮现出:鱼儿在用尾鳍拍打着水面,妈妈洗衣服的欢声笑语,孩子们淘气地挥舞着水花
我还想要去很多很多地方。
“读万卷书,行万里路”,博览群书,才会对中国历史文化有更深的了解。不耻下问,才会不断的充实完善自己。走出家门,九百六十万平方公里的土地,让我触摸到祖国的每一个角落,做一个奢华、快乐的流浪者。