失败作文550字
以前一直认为自己挺好的,就说学习吧,拿过年级第一。小提琴吧,去演出过。体育吧,拿过个全县第一。
不论到那里都会很有自信,可能是自己当是还小,不知道有人外有人这个成语,渐渐的就变成了骄傲,变成了在鲜花和掌声成长的玻璃娃娃,经不起一点大风大浪,总是以过去的那些辉煌来炫耀自己的成功,可是自己却不知道这是一个极大的危险。
小学毕业的那年,因为自己考了一个好成绩,就被A县的学校录取了,在伴随着同学们的羡慕,老师的激动,家长的兴奋之中我到了这个学校,在第一次考试中,本想大展身手一番,让同学和老师们刮目相看,可是考试下来的结果出乎我的意料,我考了700名,我记得当时我哭了,现在想起来觉得有点搞笑。或许是因为长期的骄傲,或许是因为长期的自以为是,或许是因为太脆弱了经不起打击。现在想想或许是因为自己那颗骄傲的心。自己注定了要失败
因为自己的软弱,我在亲戚们鄙夷的目光下回到了家中读书爸爸没有说太多,我记得他说这也是给了自己一个反省机会,我想想也是,读了半学期就打了退堂鼓,现在的初一是在家中读的。
虽然自己做个傻决定,不过我也明白了一个道理,一个从自己身上发现的道理----因为骄傲,所以注定失败,因为失败,注定懦弱,因为懦弱,注定到更加坚强,因为坚强,注定不在重返原路去骄傲。