今天,秋高气爽,我们几个家庭,大大小小,近二十个人一起去郊游,目的地就是坐落于市郊风景优美的牛田洋——天港农庄。
一走进农庄大门,首先映入眼帘的是一排大小不一、各具特色的木屋,再过去就是一大片挂满果实的番石榴树,几乎一眼望不到边。我们走过一座小木桥,来到最大的小木屋,大约几十平方米,可供游客休息、吃饭。
在木屋旁边,有一个几亩大的池塘,水平如镜的池面倒映着木屋与绿树的影子,漂亮极了!池面上还不时冒出鱼儿换气的水泡,可以看出池塘里鱼儿肯定不会少。大人们一个个迫不及待地拿出钓鱼竿,把香喷喷的鱼饵挂在尖尖的鱼钩上,然后用力一甩,挂着鱼饵的鱼钩随着鱼线飞了过去,落进了水里,大家静静地等待鱼儿上钩。不一会,就听见有人喊:“鱼儿上钩啦!”只见他使劲一拉鱼竿,一条大鲫鱼就被钓了上来。接着,其他人也有了收获,纷纷有鱼上钩。很快,网兜里就装满了大大小小的鱼儿。
有的大人却对番石榴情有独钟,跑到番石榴树下,寻找着那些又大又熟的番石榴。为了防止不被虫咬和不沾上农药,虽然番石榴都用塑料袋包着,但是大人的眼睛都很犀利,一发现目标,抬手就摘了下来,放进竹篮里。不一会儿,大家就满载而归。
天港农庄不仅风景优美,空气清新,而且大家还可以吃到鲜美的鱼肉和香甜的番石榴,真让人流连忘返啊!