今天我和弟弟俩人在家,一点儿意思都没很无聊俩人一会儿干这个,一会儿做那个.
一个人在看一本魔术书,觉得挺有趣的这时,我走到弟弟跟前,对他说:“弟弟,我们来变魔术吧”弟弟高兴的双手赞同,惊奇地说:“好呀,我们就来比一比,怎么样”?我对弟弟说: “咱们先玩刺不破的气球”我来表演,弟弟做观众“行”弟弟说的非常干脆我把科学学具里面的两个气球拿了出来,还拿了透明胶布和一根不怎么细的针这些材料准备的齐全后我把五块透明胶布全贴在气球的地方然后走出房间,变魔术给弟弟看.
弟弟坐在椅子上,我站在板凳上,先把这两个气球拿在手上给弟弟看了一下就先拿来那个没贴脚步的气球,举起来向弟弟示意,然后用针刺去,气球“啪”地一声破了之后我拿来另一个气球,对着气球说:“我要施展魔法,让你刺不破!”我用同样的针刺上去,气球却没有破弟弟却愣住了,我兴奋的说:“为了使表演更精彩,可以刺上几针,弟弟更是惊奇但气球还是鼓鼓的!
我问弟弟:“这知不知道这是怎么回事?”弟弟却摇摇头我这才得意洋洋的说:“我在上面贴了几块透明胶布,先用普通胶布,针刺不破,然后拿这个气球,所以不会破呀!弟弟高兴地说:“对呀,就是的呀!”
呀,这是多么有意思呀,它给我们带来了无穷的快乐!