“吃饭了——”不用说,一百个肯定是老妈话了1个小时在厨房弄好的“战利品”要端上桌了。
我老妈做的东西呀,真是好吃得没话说。可是呢……我在这里暴料一下,老吗做的菜嘛,香味儿,味道,都给予她95分以上的高分成绩。可是,这菜的样子嘛……实在有些抱歉。她做的菜呀,有两种情况:1.非洲木炭样。2.三瓣嘴(
其实是本来很完整的原料经过老妈一加工就成三瓣了。)
“还在干什么呢?有你最喜欢的卤牛肉哎!不要?那我和你爸把这吃了?”说话见还偷偷用眼角观察我的脸色。
我并没动,我在看一本书,叫做《中国男孩——洪战辉》。不一会儿,我“唰”地站起来,面部严肃,“我宣布召开紧急家庭会议!”
妈妈不以为然:“什么事,吃完饭再说!等下你的卤牛肉该凉了。”“慢着,今天这话题就关于咱这一桌子的吃的。”当时,我的面部及其为严肃,要是人家到我家来,还以为我在开人民代表大会呢!”“怎么?”爸爸总算把视线转移到我这儿来了,“难道这些菜是坏的?还是……”
我没回答老爸的话,就开始了我的长篇大论:从天上扯到底墒,从古代扯到现代,才开始绕到今天开家庭大会的主题上来,搞了半天,爸爸、妈妈还是搞不清我到底准备说什么。
“总而言之,言而总之,我们现在太奢侈了。桌上什么鱼呀,鸡呀,肉呀!贫困山区吃得到这些东西么?”我一锤定音,“我决定不再吃这些事物了,我要绝食!”
这话说出口之后,请各位看以下两个人的表情:嘴巴张成了特大号,可以塞一个鸡蛋,不,是两个,不是可以塞进一只烤乳猪了。
过了5秒,随之出现一阵爆笑:“哈你今天没发烧吧?一没生病,二没吃错药,怎么就突然不吃肉呢?”
“就是就是!”妈妈在一旁附和,“少开玩笑了。就算你真绝食,也坚持不了几天!”“哼!你们就是不相信!我不吃肉3天3夜都No problem(没问题),你们爱吃就吃,不吃拉倒!”说完,一赌气做在沙发上看同学借给我的《哈利波特与混血王子》。
过了许久,我迷迷糊糊睡着了,梦见了面前有一盘卤牛肉,刚乡吃,就掉到山崖底下去了。醒来才听到老爸高分贝的叫声:“嗯——进天的牛肉太美味了,唉,可惜哟,有人竟然不吃!”说着,可恶的老爸还把那盘美味的牛肉端到茶几面前。什么嘛,分明就是要我看着他吃牛肉,害得我直咽口水。哇!实在是太香了!“不行不行!说好要绝食3天的,这可不行哇!爸爸会笑我的!”
我装作没看见,又看起书来。可是,那老妈做的牛肉实在太香了,我的手慢慢伸向卤牛肉。“咳咳,干什么呢,不是说好绝食3天么?还不到一个小时哎!君子一言,驷马难追!”
哼!管它三七二十一,二六一十二。我又不是君子,俺乃女子也。我要吃肉!!
做人难,不吃肉更难哪!