满足作文550字
我总感觉自己缺少许多许多的东西,心里面总是空空的,好像我需要的东西都没有在我的身边.
一天,我拿着钱来到商店前,心里有种说不出的滋味,可当我走到满目琳琅的物品面前时,我却愣住了,我不知道该些买什么,我不知道我还需要什么看了好久,想了好久,仍然找不到答案噢,不是找不到,而是我已经全找到了现在的我已经什么都有了.
身边有疼我的爸爸,有爱唠叨妈妈,有关心我的爷爷奶奶,甚至有个可以和自己吵吵嘴、打打架的姐姐有个充满酸甜苦辣的家,高兴时,与我同乐;哭泣时,为我抹泪;生气时,帮我消气;有属于我的小天地,有属于我的书柜,什么都有了,我想,我该满足了.
其实,人应该学会满足,学会看到自己身边的阳光,别总认为自家的阳光比不上别人家的温暖,总认为自家开的花没别人家的娇艳,甚至认为自己的爸爸妈妈没别人家的好妈妈常跟我说:“别总和别人相比较,一个家一个样,一个人一长相,比来比去没有输赢的,别人说我们好,可谁知道这是我们努力来的;我们说别人好,也是同样道理要知道,每个人都是不同的迷信来说∶“是上辈子的造化,上辈子积德了,下辈子啥都不愁”科学来说:“是努力的程度不同,努力越大,快乐就越近,如果人不会满足,这世上就没有了快乐,更重要的是要满足,就要努力”
我想,我应该满足了,大家也该满足了.