我的外号呀,是我妈妈给我起的,叫作“小问号”。我小时候,天天缠着妈妈问:“妈妈,最大的鸟是什么鸟?”最小的鸟是什么鸟?最小的植物是什么植物呢,这一系列的问题,把妈妈的头都问大了。她和爸爸商量决定给我买一套《少儿百科全书》。
书买回来了,我拿起一本《少儿百科全书》看了起来,这本书真好,我从书上找到了许多我以前不知道的问题,如鸵鸟是最大的鸟,蜂鸟是最小的鸟,蝉是腹部鸣叫的, 最大的树是栗树,我在读书的同时学会了许多从课本上学不到的知识
妈妈又给我推荐了许多书,如《格列佛游记》;《儿童文学》;《课堂类内外》;少年文艺;安徒生童话>;看了这些书,我又多了一些知识..
记得有一次上课时,老师我们点评一篇日记,老师让我们找出这篇文章中你觉得不对的地方,老师读完文章之后,没有一个人举手回答我想来想去,终于想出来了春天是不会出现彩虹的,我举起了手,把自己想说的话,小心翼翼地说了出来,生怕哪个字说错了,回答完了之后,老师笑容满面地说“说对了,就这样的,掌声鼓励!”同学们一边拍手,一边用一种诧异的目光看着我,我心里美滋滋的。
通过读书使我认识到了世界是多么的奇妙;通过读书让我积累了好多,好多的好词,好句和知识;通过读书,更进一步地激发了我对学习乐趣;通过读书,我体会到乐。