超人”,他们的速度简直是飞人,如同一只只箭,飞速从你身边越过。特别是短跑队员,拼了劲的跑简直能和汽车相比。大哥哥姐姐们拼命地跑,把全身的力气都用尽了。“我们应该向他们学习,做到技术正确,速度快,拼搏一场。”我的队友对我说。“是啊,拼搏,为了自己,拼起来!”我和队友们击掌鼓舞。一项项比赛的结束,终于到了我们比赛。我今天参加的是3000米长跑,需要保存全身的体力。我们热身完毕后就准备正式比赛了。紧张,心都怦怦跳了。但是一个信念永远支撑着我:拼搏,拼搏!枪声响起来,我们跑起来。每个人开头都用百米速度冲刺,我也一点一点加着速,跟着前几名。慢慢的,我们开始进行匀速跑步。每一个人心里都非常清楚,如果进不了前6名,自己就进不了决赛。终于到了倒数第2圈。这时的我已经是筋疲力尽,但是还要继续跑,冲啊,冲啊,我散漫的步伐又一次冲起来,终于跑到了第9名。在最后一圈的时候,我们每个人都开始冲。别校的队员跑步超快,在短跑里轻易就把我超了。此时,我不知道是怎么回事,跑也跑不起来。再也赶不上超我的那些人了。比赛结束后,我才知道,在14个人一组的队员里我跑了倒数第5名。这样的成绩虽然够丢脸,但是我已经尽力了。“只要拼了,就是好样的!”体育老师鼓励我道一天的比赛规程结束了。虽然没有取得优异的成绩,但是我还是比较欣慰。因为我做到了拼搏!