美丽作文550字
爷爷告诉我,很久以前,我们家的屋后有一条美丽的小河。河边杨柳依依,芦苇成片。河水清波细流,游鱼成群。河面水鸟掠飞,鹅鸭追戏。
奶奶告诉我,她出生在一个风景秀美的山区,那儿林木葱茏,花草繁茂,飞禽走兽不绝于间。山腰云雾缭绕,泉水丁冬,飞瀑高挂。
――“这就叫美丽!”老师告诉我。
爸爸告诉我,他们在爷爷的那条小河边家家围起了小鱼池,河流变窄了;他们在爷爷的小河边建起了纸箱厂,化工厂,河水变污了。
妈妈告诉我,奶奶的那座山上办起了木业加工厂,工人们正在肆意砍伐森林;奶奶的那座山上人们正在疯狂捕杀禽兽,珍稀动物已销声匿迹。
――“这叫盲目,这叫愚昧!”老师又告诉我。
于是大自然开始报复人类,污水流到稻田,庄稼颗粒无收;人类接触浊流,疾病慢慢染身;大山失去了树木,泥石流吞噬了房屋 ……
我们眼中的世界:枯藤老树昏鸦,小桥“污”水人家;天山鸟飞绝,万径人踪灭;昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼;烟笼寒水月笼沙……
这时,人类开始从噩梦中醒来,人类开始去拯救美丽。
清洗小河,引清流回家;退田还湖,让碧波在心湖荡漾;拆除小型厂房,让视野满目清新明亮;禁止捕杀鸟兽,让
美丽回来了,我们的世界呈现出:一水护田将绿绕,两山排闼送青来;绿树村边合,青山郭外斜;山光阅鸟性,潭水空人心;晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲 ……