大家一定都有一些难忘的事,也许是第一次滑冰,也许是第一次做饭,也许是第一次洗衣服。而我的一件难忘的事却是一场雨。大家一定会问:这雨有什么好难忘的?别急,听我慢慢道来。
一天,我早早做完作业,练了琴,就上床睡觉了。正当我做着上名校的美梦时,“彭”的一声巨响把我惊醒了。我立马瞪圆眼睛,望向窗外。难道是要地震了吗?20秒后,我排除了这个想法,要地震早就震了。可是刚才那一声是什么呢?那声音,炸弹爆炸都不一定比它响,不像是打雷啊!算了,睡觉要紧。想到这里,我又闭上了眼睛。刚睡着不到5秒钟,它又响一声,又把我惊醒了。我刚有满腹牢骚要发,又听见“嗒、嗒”两声雨水落地的声音,恰似一场伟大交响曲演奏会的前奏一样。几秒钟之后,暴雨来了。
雨水落在地上,树上的声音,雷的声音,风刮过的声音,三种声音交织在一起,成为了一条奇特的交响曲,闪电就像是一个绝好的指挥家,而我们,就是这场音乐会的听众。我用心倾听这节带有奇幻色彩的交响曲,它有时爆发出压抑已久的激情,有时为我们说出人间疾苦,有时又讲述着发生在几千年前的历史故事。我深深地被它震撼了,被大自然震撼了。这交响曲通过我的耳朵深深地烙在我的心里,永远不能忘怀。