天刚蒙蒙亮,小闹钟便催我起床,我很不情愿地从温暖的被窝里钻出来。只听见奶奶在一边恼火地说“这雪早不下,偏偏这个时候下,我种的菜呀!”听到奶奶说下雪了,我心中有说不出的喜悦,立马加快了速度。
走在熟悉的小路上,我与顽皮的雪娃娃融为一体,它们如梨花般白,棉花般柔,牛毛般密,蝴蝶般美,精灵般淘。它们宛如天使的翅膀与我紧紧拥抱,我与它们一起舞蹈,快乐地欢笑。
走着走着,我已来到校门口,校园雪景又是另一番景象。石头、树木都戴上了白帽子。白雪中,隐隐约约看见有些紫红色的东西在我眼前,原来那是伴梅园的梅花,在春雪的映衬下,那梅花更显得壮美,它们展示身姿,在雪中翩翩起舞,散发出淡淡的清香。雪中的小亭子是一处很妙的观景处,我望着这些洁白的精灵,仿佛就是其中的一朵,飘到屋顶上看同学们欢乐学习,飘到大地妈妈的怀里撒个娇,飘到水里与鱼儿嬉戏。我想永远留在美丽的人间,哪怕是化作一滴小水珠,炎热夏天,与伙伴一起变成一道彩虹云朵坐坐,秋天伴在红苹果的身旁,冬天再回到冬爷爷的怀抱里飞舞。
二月或许不是雪的世界,但二月的雪洁白柔软,美丽顽皮。我爱它,多想把它永远留住。或许是它来得少,我才偏爱它;或许它是飞舞的精灵,我才永远爱它。