咱班可是时尚班级,最潮流的就是一些女生下课总喜欢围在一起开“演唱会。”歌声优美点的能迷倒一大群人,“其声不扬”的就是“闲得无聊找罪受”了。要说歌声美妙的,咱班倒真有一个,女生说那是婉转动听,男生却说身上起了一堆鸡皮疙瘩。
这不,那边又开演唱会了。“歌星”的嗓子特好,尤其是那高声部分,许多人的声调提不上去,人家却比韩红唱的还高。前段时间倒是流行《何必在一起》,“歌星”一开口,那声儿呦。加上她骨瘦如柴的身材,倒觉得有点发抖的感觉呢。除了“歌星”,咱班倒真没有高声调了,因此,能与“歌星”搭伴唱的勉强只有韩红了吧。
前段时间,鄙人对“歌星”了解不多,竟决定与她挑战。“受死”的日子来的挺快,我与她合唱了《爱的华尔兹》。我先唱起了第一段。倒也一般般,起码没有跑调吧。但“歌星”就大不一样了,跑调那是从来没有过的事儿。班长还在一旁助威:“哇塞——声这么高耶——”“歌星”倒没管那么多杂事,完全陶醉自己歌声中。我也许是被那个声吓蒙了,连连挥手弃权。这小小的“演唱会”冠军自然就被“歌星”收入囊中。于是那几天,我死活要“歌星”教偶唱歌。可鄙人不才,声调不高,干嘛要为难自己喱。
嘿!那边在干嘛?呀!演唱会耶!嘿!你不要拽我呀!什么?问“歌星”名字?吼吼!保密哦!不过,开演唱会的时候,可要来给“歌星”助威呦!