我学会了作文550字
在我的生活中,成功的事有很多,其中,学骑自行车的经历最让我难忘。
三年级时。看到别人都会骑自行车,我很羡慕。于是,我也决定学骑自行车
记得那是个阳光明媚的星期六,我推出了妈妈的车来到一个空旷的地方。记得妈妈告诉过我:学骑车首先要会溜车。于是,我就先学溜车。我紧紧的抓住车把,左脚放在车踏上,右脚着地,使劲蹬,可车子却向右倾斜。只听 “扑通”一声,我摔了一跤。哇!好疼啊!原来,膝盖破了。我慢慢爬起来。心想:不就碰破点皮吗?不吃点苦能学会骑车。这次我吸取了上次的教训,右脚蹬地时没用 那么大的力,果然这次成功了。我学会了溜车。接着开始学骑,首先学踩半圈,我双手握车把,左脚踩脚踏,右脚蹬地,溜了一段路,右脚离地往右边的脚踏上踩,可我就注意脚下了,没顾上看前面,车子以下冲到了菜地里,把我家的薄膜撞了一个大洞,我又摔了一跤。这次,我真有点灰心了,学骑车怎么这么难,干脆不学了。妈妈闻声走出来,看我一副灰心丧气的样子,语重心长地对我说:“别灰心,只要有恒心,一定能学会。”妈妈的话,给了我信心,我又开始学,这次我不仅注意脚下,还注意前方,终于能蹬半圈了,此时,我的心理像吃了蜜一样甜。然后,又学蹬整圈,虽然又摔了几次跤,但最后终于学会骑自行车了。
高兴的把这个好消息告诉了妈妈。她表扬了我。通过学车也让我明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人。