我是一个中国人,是生活在华夏大地的中国人。
中国虽然是一个人口大国。但他们都有一个共同的名字---华夏族。他们彼此亲入兄弟,共享中华大地。这是为什么呢?这都是祖国的政策好,能让我们彼此和睦相处。这全部都是因为社会主义。
这世界有许多的资本主义国家,社会主义很少但不是没有。中国不就是一个社会主义吗?中国为什么走上社会主义道路呢?
当今世界的国际形势相当不稳定,想要在世界大家庭中发展是十分不容易的,自改革开放以来,我国实行了科教兴国、人才强国战策。在和平发展中强大自己
我们可以拿社会主义与资本主义作比较。便可以从中体现出社会主义的美与好。
在大部分资本主义国家中,存在许多人与人之间的剥削、利用与反利用。人们之间多的是自私。这就是资本主义国家为什么动荡不安的主要原因。
反之,我们中国的社会主义国家。多的是舍己为人的人,互帮互助的人也不少。人们都是团结一心。这就是社会主义的美。这就是社会主义的好啊!
社会主义也不是完美的。比如:苏联是个社会主义国家,它是第一个社会主义国家。也是唯一能和美国对立的国家,但为什么苏联会解体呢?学过历史都知道,是因为苏联高度集中的政治体。1991年,苏联解体。在这一方的中国也有类似的问题,但得到了有效的政策。得以恢复。
有句歌词是这样唱的“没有共产党,就没有新中国”从这句话中就没有看出社会主义的好,它对中国的发展起了重大作用!