一个阳光灿烂的日子,我、妈妈、外公、外婆、阿姨和妹妹去外面逛街。
我们先去鼓楼逛了一圈,然后去了肯德基,在那里我还遇到了黄祖慧呢!吃完肯德基后,阿姨带着我妹妹回家了。我、妈妈外公外婆继续逛街。
走着,走着,到了一个买羽绒服的地方,那里很大。因为我吃肯德基吃得都不想走路了,所以想找个椅子坐下来,可是那儿几乎找不到椅子。好不容易找到一个椅子坐下来了,还没把椅子捂热,外公就向我这儿走来了,说他想坐,我想到老师说的尊老爱幼,只好狠了狠心,咬了咬牙,很不情愿地站起来让外公坐。我呢?找不到椅子坐了,只好把挂衣服的架子当作支撑架,趴在上面,无聊地看者妈妈一次又一次重复同样的动作:选衣服、穿衣服,换衣服。看着外婆对妈妈穿的衣服“指手画脚”。不一会儿,我的腿酸了,我的脚麻了,我真像阿姨她们一样回家呀!于是,我对妈妈说:快点,我快累死了。妈妈没反应。又过了一会儿,我的嗓子开始冒火了,我又对妈妈说,我渴了,妈妈还是没反应。我不甘心,我又去问外公渴不渴,外公说,渴。我又跑到妈妈那儿对她说,外公也渴了,妈妈说那你下去买水吧!当时,我心里在想:妈妈真是太不公平了,给我买衣服10分钟不到就不耐烦了,可给自己买衣服呢?有过了一会儿,妈妈终于把衣服买好了,我松了一口气,心想:我终于解脱了,终于可以回家了。
由此可见,陪妈妈买衣服=我的痛苦。