今天虽然有点下雨,但并不影响我快乐的心情,因为我要去参加中国馆拼装比赛。|||经过大约30分钟的时间,我们终于来到了比赛的地方,距离开赛还有20分钟,我开始有点紧张。我看到边上的桌子上有一个中国馆的模型,我想可以在赛前多练习下,这样比赛的时候就可以减少错误。
|||比赛终于开始了,老师把50个同学分成10组,每一组有5人。我们组一共有四女一男。我跟另一个小女孩一起搭建中国馆的中间部分,另外两个小女孩分别搭建中国馆的顶部和内部设施,男孩子则搭建中国馆的底部。|||在搭建过程中,我觉得非常累,没多久,我的脑门上已经布满汗珠。
搭建中国馆模型都这么不容易,那么工人叔叔在建造中国馆时,他们的艰辛更是不可想象了。|||经过半个小时左右,我们终于将各自要搭建的部件搭好了,我们开始飞快地组合起来,希望拿到世博会的门票和中国馆模型,开开心心回家去。可是没想到,我们竟然忘记了把横梁上的玻璃片安装上去。当然这样肯定验收不过关,因为中国馆会“漏风”的。
|||于是我们赶紧开始插玻璃片,但几乎没人能把玻璃片安装到位。看着别的组快要完成,我们的心提到了嗓子眼。|||虽然经过全力努力,我们最后只得了第三名。不过,我还是非常开心,我们得到了一只大海宝和荣誉证书。