今年暑假的一天,爸爸妈妈带我去温州芙蓉古村游玩,我好高兴哦!
到了温州,我们先选了一家宾馆住了下来。第二天早上,我们吃了自助早点后,就乘车去芙蓉古村了。
走进古村村口,我一眼就看到了一条用鹅卵石砌成的小路,一直通向村庄。道路两边的房子高高低低的,青砖绿瓦,错落有致,它们都以青山为背景,真是古朴典雅啊!房子看起来很密,但每户人家围墙内都种着一两棵郁郁葱葱的大榕树,粗壮的树枝掩隐着矮墙,伸展到楼窗上,使那些窗口看起来幽幽的,有点神秘,令人遐想
我正想得出神,思路却被女导游打断了,她带领我们来到了一座古老的房子前,据说这是古村保存最完好的书院。我们走进书院的大门,我正眼就看见孔子的堂位,再住里走,就是教室了。教室里摆着七张桌子和七张椅子。这里的桌椅长短、高低不同,据说是学生从自己家里拿来的。讲台上还放着一把宽宽的尺子。据导游介绍,这把戒尺是以前的老先生处罚学生的工具。听完导游阿姨的介绍,我们一家人便在这间古老的教室里拍了几张照片,作为留念。拍完了,我们又顺着弯弯曲曲的石子路参观了其他几处景点。每处景点各有特色,给我留下难忘印象。大约游览了二个多小时,我们才恋恋不舍地走出了古村,乘着车去别的景点游玩了。
一路游来,虽然人有点累,但我却增长了许多许多的见识,真是不虚此行!