放学回家,奶奶要出去买菜,对我说:“锅里烧着红烧肉,熟了就把煤气关掉。”我盯着电视说:“好的,好的。”奶奶不停地唠叨着:“记住啊,千万要记住啊!”我不耐烦地说:“你放心吧,我肯定记住的。”
奶奶走了,开始那会儿,我去厨房看了看,肉还没熟,锅里还有很多水呢!我就又跑回来看电视,看着看着,我就忘了红烧肉这件事了。正在我专心致志地看电视时,突然间闻到一股焦味,我才一下子想起来。心想这下糟糕了,连忙冲到厨房一看,妈呀,锅都在冒烟了,红烧肉都变成炭了。怎么办啊?既不能吃到香喷喷的红烧肉,又要挨奶奶的一顿骂。
电视啊,电视啊,都是你害了我!