一个人作文550字
我最敬佩的一个人就是我的老师。
她就是我们的班主任。她,个子中等,长着一头乌黑的头发,远看就像一个大蘑菇。两道弯弯的眉毛下,长着一双炯炯有神的眼睛,眼睛下还长着一张能说会道的嘴巴。为人正直、和蔼可亲、给我们上课生动有趣。
自从老师带上我们班以后,发现我们班的同学胆子都很大。于是老师采用加减分的方法制我们,每个同学先100分。每个同学只要表现好,就有机会得到加分。如果每个同学做错了一点,就有机会得到“鼓厉”—— 减分。每个月只要谁的分数高,就能得到一张奖状。慢慢地,我们班的同学上课举手都积极起来。你看,老师多有办法呀!
通常老师给我们上语文课时,首先,会点我们起来读生字,大家争先恐后地发言,因为回答问题的同学可能可以加分,第二个环节是黄金十分钟,老师左手拿着语文书或参考书,右手拿着粉笔黑板上写字。终于写完了知识要点,接着老师转过身来给我们细致地讲解这篇课文,大家听得津津有味,老师再点同学们发表各自的见解,错了也没关系,老师会一一纠正,直到完全弄懂就OK了
在老师的课堂上,我欣赏她那“玲玲如振玉”般凝炼的语言。是她引领我们进入知识的殿堂,去感受学习乐趣,教我们做人的道理,老师无私地奉献着,像辛勤的园丁,送走昨日的大树,迎来今天的小幼苗!