我们的手总是习惯性地够向更远的东西,我们的心总是不经意地向往更远方的风景,“幸福”到底在自己的心里承载了多少?
和大多数人一样,我的生活平凡又平淡,我不太留意这个忙碌的世界。这个世界也以它的现实漠视我。我不是彻底的物质主义者,但我愿意享受生活,我希望可以过上一种称得上“幸福”的生活,却不能为“幸福”下一个准确的定义。
生活中,每个人对幸福的看法各不相同,有人认为忙碌是幸福,有人认为“吃亏”是幸福,有人认为拥有亲情是幸福,有人认为经历磨难是幸福……
小时候曾听过一首民谣,不知为何那开头两句一直深印在我的脑海中,“在遥远的山那边,有人说,幸福就住在那里……”于是我开始认为,幸福肯定在很遥远的地方,因为在我看来遥远的人是陌生的,陌生的人是美丽的。
其实,真正的幸福,是内心流出的一池清泉。幸福需要真情创造,幸福需要用心去寻找。幸福,也许是母亲的一句叮咛,也许是父亲的一次轻抚,也许是老师欣慰的微笑,也许是同学真诚帮助……
我想,如今我可以给幸福下一个定义了:珍惜你所拥有的每一样东西,你会发现,幸福简单得让你难以置信。其实,幸福就在你的身边,生活中不是缺少幸福,而是缺少发现。
朋友,你幸福吗?