泱泱华夏,是孕育我们华夏儿女的地方。我们都有一个家,名字中国。当国旗冉冉升起时,脑海里浮现出烈士们为保卫祖国牺牲的场面。
滚滚长江,流不尽两岸人民的血与泪,巍巍大山载不动他的儿女的苦与恨。长江只能望而生吧,青山只能呜咽,他们亲眼看着他们孕育着的儿女饱受侵略者的迫害,我们祖国那时英勇反抗,多少个战士因为祖国而牺牲,不过他们的牺牲是值得的,他们以用自己生命换来了革命的胜力而自豪。
现在,有许多为祖国的繁荣昌盛工作的人,发明家运用他聪明的头脑发明出一个又一个令人称奇的东西。工人们正努力的建设祖国。学们为祖国努力学习......在全国人民的努力下,我们的祖国,一头刚睁开眼的雄狮,站起来了。从屈辱到现在辉煌,谁又能体会到这历程中的艰辛啊!
在此间,屈辱与辉煌掺杂着,不说屈辱,只说辉煌,那就会让你们惊吧!2008年北京奥运成功开幕,最吸引人的是运动场地,看,那个雄狮的建筑物多像一个鸟巢啊!那个“泡泡屋”也不错,在那里比赛,得多有说诗情画意啊!我国的运动健儿们顽强拼搏,取得了全亚洲第一的好成绩。
国家,三横表示主席、领导和人民;一坚把我们大家的心连在一起;一点让我们明白多一点关心,少一点挤对;一个大口把我们包住,让我们永远在一起。
让我们在和谐幸福的中国快乐生活吧!