奥运火炬是象征着和平、友谊与梦想的火炬,对我们中国人来说,还代表相互帮助。
5月12日——汶川发生了8级大地震,在地震发生后,许多人都赶去救援,5月18日,奥运火炬在我们这个城市传递,在传递前,我们还为那些灾民默哀,那天早晨,我迫不及待打开电视机,收看奥运会火炬传递的直播,火炬手全都是一些贡献特别突出的人,在边上围观的人有喊“中国加油”的,有喊“汶川挺住”的,使我很感动,我想:“那么多人为中国,汶川加油,那么它们一定都能挺住!”我又想:“以后我们要多锻炼身体,把身体锻炼好了,就不会生病,把体育练好了,一定能参加奥运会为国争光!”
火炬虽然在每个城市只停留短短的一天,但象征团结互助的火种却在每一个人的心中点燃,汶川大地震虽然让许多人无家可归,但是有我们强大的祖国来做后盾,相信他们一定能战胜灾难。
我要密切关注奥运会的进展,还要锻炼好身体,有强壮的身体,才有强大的祖国!