一阵阵温和的春风轻拂着一座郁郁葱葱的森林。我在风中神不知鬼在觉地出现在了某一棵树的某一条枝干上。这座森林原有的生机重新被我和兄弟姐妹们唤醒了。
风叔叔带着雨阿姨来了。妈妈告诉我,叔叔阿姨是特地来为我们洗尘的。太阳哥哥自己的光线无私地温暖着我们。我们在叔叔阿姨的照顾下茁壮成长。我的衣服从嫩绿换成了翠绿,又从翠绿换成了墨绿。
一眨眼,夏天到了。我认识了许多邻居和长辈。也认识了许多虫子、鸟。最不可思议的是:我认识了人类。正想着,两个小孩子就手持着一根木棍走到了我妈妈的夹肢窝下。他们纵身一跃,将木棍狠狠地挥向我们。妈妈被打得瑟瑟发抖,兄弟姐妹们被打落了一大片。那两个人类却哈哈大笑,在一旁幸灾乐祸。后来,人类又对邻居们下了毒手。它们同样被打折了手臂,打落了儿女,擦破了皮。整一片森林都在鬼哭狼嚎着。但是从空中路过的鸟儿却只是皱着眉头飞过了。我发问了:为什么我们只是“敢怒而不敢言”呢?哎……