说:“再在第一张100元上仔细地看一下。”我就在第一张100元上看了一下,发现,纸币上面有一条细细长长的字,用铅笔写的,很小,但很清楚,我一个一个字看过去,上面写着:祝你长大一岁!懂事一点!我的心里涌起一股心潮。虽然这300元并不珍贵,但是这一句话深深地感动了我的心。这一次,我觉得和其他过年并不相同。今年,拿了妈妈的红包,我一定要好好学习,天天向上。我拿着这300元,手不时的微微颤抖,我不舍心将这一行字擦掉,我把它放在了我心爱的水晶小箱子里。我不时就会想起妈妈给我写的那句对我心最促动的那句话,一想起,我就会流下一颗颗眼泪,这一颗颗眼泪犹如母爱之情。