红,在我的字典里,它饱含着激情,象征着青春。每个人都有过青春,在短暂的青春中,我们或多或少都带了点儿“红”。
“让统治阶级在共产主义面前发抖吧!"
“全世界无产者,联合起来!”
这段对话源自于九十年前,在嘉兴南湖的小船上,一群带“红”的青年正秘密谋划着成立一个政党组织。这个组织,有着严肃的纪律,先进的思想,正确的指导。他以无产阶级为代表,工人是无产阶级的主力军,那时的中国,工人是占大多数的。但是,这种思想,是不被大多数人认可的,那些权势主儿想方设法把它扼杀在摇篮中!但就是这样一群人,这样一群心中带“红”的年轻人,成立了这个政党——中国共产党。
从此,中国有了翻天覆地的变化,人们终于实现了愿望,做了祖国的主人!
现在,它,过着九十岁的生日。那面党旗以阳光为背景,以花朵为陪衬。鲜艳的红,在太阳下栩栩生辉。全世界的工人们都在唱着祝福的歌。他还很年轻,将继续在这条道路上走下去。而我心中那似火的“红”,正在激烈的燃烧!
思绪有如抽丝剥茧般,无限延伸到远方。我依稀看见了我正坐在那只小船上,和他们一样,和他们一样!那“红”由一开始的小点,变成了一大片。手举过头顶,宣誓着共产党宣言。虽然人很少,但我们还是乐在其中。唱着那首歌“起来,饥寒交迫的奴隶;起来,全世界受苦的人。满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争......”
早已分不清现实和梦境......