“懒惰”这一词摆放在大家的眼里就会想到依赖,而我也是这样想的。我自己也很懒,很依赖父母。我的懒惰是因为粗心而这样的。
有一天的早上,我看看闹钟都快7点了,所以就马上起床了。因为当时太匆忙了,把衣服穿反了,又把裤子穿成睡裤,然后扎头发都扎歪了,真是太粗心了。心里就想:我再也不做自己的事情了,反正让妈妈帮帮我。
第二天的一早,妈妈就马上叫我起床,穿好衣服,穿好裤子,扎好辫子……我很开心,但我哪知道妈妈当时的心情。
随后的几天里妈妈都这样照顾我,帮助我,我却一点反应也没有了。
就在第10天时,妈妈突然感冒了,我也不知道为什么。所以就在想。想来想去,觉得妈妈是因为每天早上帮我做这些事而生病的,我的心里很内疚。
从此以后,我再也不懒惰了,不依赖父母了,做一个勤劳的小女孩。