我决定给狗狗一个温暖的家,用什么做好呢?我带着这个疑问走进了屋子。突然,我发现了柜顶的一个小纸箱,我恍然大悟。我首先用画笔在纸箱上画了一个漂亮的大门;然后用自己的小剪刀把门剪开,狗狗的家就完工了。看着自己的杰作,我心中有说不出的高兴。我急忙把狗狗放进去,好让它享受一下家的温暖,可是狗狗并不喜欢自己的新居,这是怎么回事呢?
我真有点儿生气了,可转念一想,会不会是——我急忙找来了温度计,室外温度5摄氏度,我迫不及待地把温度计放进了狗狗的家,将近6摄氏度,相差无几,难怪狗狗不喜欢呢?原来它是嫌家不够暖和呀!我突然想到我们科学书上讲过保温瓶的制作方法,我于是找来了许多旧棉絮和麦秆儿,均匀地在纸箱里铺了厚厚的一层,我又拿起胶带把纸箱封得严严实实。往里一看,纸箱里黑魆魆的。我把手慢慢地放进去,的确暖烘烘的。我高兴地把狗狗又一次放了进去,它高兴得搬进了自己的新居。