青春是一个港湾,我们可以在这里灿烂的笑,伤心的哭,可以由着自己编织属于自己的梦,可以暇逸的在满天星斗下细数繁星。
青春是一座格斗场,让我们在其中几经磨练,饱经风霜,可以为以后日处事积累更多的经验,可以让自己的精神筋骨更加坚韧
记得有个人说过这样的话。
青春好比人生旅途的起点理想是唯一的行李,信念是永远的盘缠。假如用尽了盘缠,丢了行李,他就会迷失。所以,必须在出发前就备足了盘缠,在旅途中全力呵护行李。青春好比一方肥沃的土地,,理想是唯一的种子,信念是不懈的耕耘。假如丢了种子,放弃了耕耘,我们将一无所获。所以,必须早早地播种,辛勤地耕耘。
语言很简单,意义却很深远。
我们有避风港,但这不是能使我们可以停止奋斗的资本,也不是堕落的理由。
我们身处格斗场,它会让我们变的更坚强,让我们不会停止不前,让我们不会害怕前方。
港湾只是歇脚的地方,前方巨浪翻涌的大洋才是我们真正要去的地方。
格斗场上胜负难料。胜了,我们就用快乐的心情去迎接下一次挑战;败了,我们要学会坚强,把它当成一块成功路上的垫脚石,调节心情,继续前进……
青春是多么美丽!发光发热,充满彩色与梦幻,是书的第一章,是永不终结的故事……