自由作文550字
老师说童年是无忧无虑的,早起就要背着大书包去上学;语文数学老师总有本事把我们讲的头昏脑胀;音体美课数学老师笑眯眯地跑来给我们玩“智力游戏”;回到家,妈妈说:“先完成作业在做奥数,一个小时后回家弹钢琴。”难道这样的童年是无忧无虑的吗?
如果给我一天自由,我想同黎明一起起床,看看那红红的太阳像毛绒球挂在天边,没有绕紧的几根细线变成了云彩;听听那小鸟在树梢欢快的的歌唱,也许鸟妈妈正为宝宝们觅食呢;我想悄悄踮着脚走进妈妈的房间,看看妈妈熟睡的样子,脸上一定带着微笑,她是不是梦到我考了双科一百分?
慢条斯理地吃完早饭,我打算去看一场从来没有看过的京剧,看那些穿着复杂的服饰,画着奇怪的脸谱,威武地走来走去地将军,他们是用娘娘腔为我们表演吗?就像周杰伦唱《霍元甲》一样,别有一番风味。
要是天上挂着太阳又下了几点雨就更好了。我一定把雨伞丢掉,在雨中玩稀泥,先捏一把胡子,再捏一个陶壶,像不像一个诗人?如果妈妈叫我回家,我就摇头晃脑地对她说“斜风细雨不须归”。
傍晚我要跑到山顶去看落日,我一定要带上我的大望远镜,看这个大火球落下去的时候会不会烧着什么?月亮能不能赶在太阳之前爬上山顶?要是我能在山顶搭个帐篷过一夜更好,小蛐蛐唱起催眠曲,梦一定会很美很美……
哎,这真是一个很美的梦!如果给我一天自由……