阳光说我恋爱时就成了花,为了花而咀嚼生命,直至化作泥尘。
我是大自然的孩子。春天把我孕育,夏天把我培养,秋天把我成长冬天把我打扮。
当清晨的第一缕阳光洒在我的身上,一股暖流在体内逃窜,贯彻每一个角落。周围也开始忙碌起来。小溪流冲破了禁锢自由的枷锁,欢畅地向她的情人——大海。我有点羡慕。
望着清净的高空,望着在自由翱翔的燕子,成双成对,彼此间低喃着不可说的秘密,我承认我渴望,渴望着这像他们一样亲密的关系。
终究,我还是耐不住孤单的寂寞。我是一只被包裹了上千年的蚕,沉睡了那么久,就要醒来。"嘶",是茧破裂的声音。一丝光亮泻进了这曾不见天日的黑暗。我破茧而出,冒出了崭新一角。
我对这世界充满了好奇。我对自己的渴望充满了向往。
那有着四个轱辘的东西是什么?我看见从它的尾巴里喷出了阵阵黑乎乎的烟雾,缭绕在周围,模糊了眼前的世界,使我窒息。我拼命地扫除眼前的黑障,重新开始喘息。 我每天都在那个东西的"照顾"下期待着我的梦。不久,我的梦出现了,带着美丽的光环——花。 时刻注视着她,为她挡风遮雨,为她蔽阴,为她屏障黑雾。她,就是我的生命。清晨,我用露珠湿润着她醒来;傍晚,她依偎着我入眠。阳光说我恋爱时就成了花,为了花而咀嚼生命,直至化作泥尘。
依旧是晴朗的世界,只是我不再轮回,独瘫在花下,崇拜着曾经有我痕迹的花 ……