红领巾作文550字
红领巾是我们少先队员的标志,象征着勇敢、文明、积极向上。我们少先队员都把红领巾看作是心中的榜样。
我的妹妹上了小学,有了自己红领巾。她非常爱惜红领巾,把它当作宝贝一样,天天戴在脖子上。她以红领巾为榜样讲文明尊敬老人
有一次,我和妹妹走在路上。我忽然看见远处有一张纸,安然地躺在垃圾箱旁的路上。我想:要不要去捡呢?算了吧,不用去捡了,我才懒得弯腰呢。让它随风飘去吧。于是,我就装作没看见,大步地走了过去。在我身旁的妹妹突然停在了垃圾旁边。我好奇地向她看去。只见她弯下腰,伸手捡起垃圾放进垃圾箱里。然后微笑地看着我。我愣住了,一个比我还小的孩子居然懂得少先队员要讲文明。我惭愧极了,决心以后一定要做一个称职的少先队员。
一天,我背着沉甸甸的书包,上了公交车。车上只剩下了一个空位,我连忙坐了下去,生怕被人抢走了。之后,一个老奶奶也上了车。老奶奶看了看四周,没有发现空位,显得很无奈。车摇摇晃晃地行驶着,一会儿向前倾,一会儿向后倒,弄得老奶奶站不稳。我看到老奶奶这个样子,想到了红领巾。于是我毫不犹豫地站了起来,扶着老奶奶坐上座位。老奶奶笑眯眯地看着我,摸着我的头对我说:“你真懂事!”在车上,老奶奶一直注视着我,从她的眼里我看见了感激感谢
我非常感谢妹妹,是她教会了我如何做一个少先队员。在我心中永远有一条鲜艳的红领巾!