秋天作文550字
秋天的树木也美,叶子黄了,秋风一吹便纷纷落下,似一只飞舞的蝴蝶树叶落在地上聚成一团,一踩软绵绵的,舒服极了!人们说红枫是最浓最浓的秋色,是的,假如你漫步在红枫林里,就像是在走在红的海洋里:黄红、红、橙红、粉红……各种红颜色全都俱全,简直是一幅带有诗意的画,这不时让我想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗句。
秋天的果园更美,苹果穿上了红棉袄,远看就像一只只红灯笼;黄澄澄的鸭梨似一只只金钟悬挂在树上;山楂树缀满了红玛瑙似的果子;一串串紫溜溜、绿莹莹的葡萄挂在架上,紫如丁香,绿如翡翠,又大又圆,像一颗颗圆润的珍珠,让人一看便垂涎欲滴。
秋天的天空也美,它是那样的湛蓝,像是被冲洗过的蓝宝石。朵朵淡云犹如一只只扬帆的轻舟,慢悠悠地飘着。一阵阵凉爽的风吹着,吹来菊花芳香的香气,吹来果子的香气,真是秋高气爽!
啊,秋天真美!美在红枫、美在果园、美在田野、美在天空、美在人们丰收的喜悦里,怪不得人们常说秋天是金色的季节、多彩的季节。