看!哥哥带回来什么?一只小鸡!这明显的刺激了大人们的神经,几个大人喳喳呼呼地说住楼房不能养鸡。“你干什么?买这东西来添乱,快扔掉!”奶奶的声音最大,她气呼呼地命令哥哥将小鸡扔掉。
“别扔,别扔,我来养。”我忙笑哈哈打圆场,几乎是同时,我以迅雷不及掩耳之势冲过去抱起小鸡,并招呼哥哥:“快来!”哥哥立即心领神会,以平生最快的速度和我一起冲进我房间,只剩下呆若木鸡的大人……
放下小鸡,细细观察:它全身金黄,身体两侧有一对小巧玲珑的翅膀,走起路来摇摇摆摆。突然它扑扑翅膀,在地上翩翩起舞,还做了一个360°大旋转,看得我和哥哥两眼发直。
“绝了!”
“厉害!”
我和哥哥的惊叹声此起彼伏。我又把它抱起查看。这才发现这只小鸡还真是与众不同,它比别的小鸡的腿更长,羽毛更多更硬,小黑眼睛也更亮,闪烁着智慧的光芒。
它爱吃碎面条、小米粒。找吃更显示出它的聪明。我给它做了一个牌,并教它这是吃饭的意思。从此,小家伙一旦饿了,就会衔出那块牌子来找我,我则很高兴地把食物放在它跟前,它便津津有味地啄食起来。啊,真是神鸡,不会是神仙转世吧?
吃饱喝足后,小鸡还会在家具的棱角处左磨右蹭,好像在洗澡,又像在表演,真有趣!
现在,聪明的小鸡已收复了所有的大人,我们已经把它当成家里的一员,希望它再接再厉,爆出更精彩的故事!