每一个民族都有一个不朽的历史,每个人都有一个属于自己的梦想,我的梦想和我们伟大的祖国有关,我是中国人,我有我的中国梦。
很久以前,中国,并不强大,甚至还很落后。我们永远也不会忘记,1840年6月至1842年8月中英的鸦片战争,两场久远的战争,中国屈辱的近代史序幕就在一阵阵枪炮声,一声声呐喊声中拉开了,一系列的侵略战争接踵而至,一系列的不平等条约被迫签订。
于是烧杀抢掠,火光冲天,中国顿时被洗劫一空。就连圆明园里残留的13个建筑,也随着一场大火,化为灰烬。只要是中国的东西,都成为了强盗们撒气,犯疯的物品!强盗自有强盗的逻辑:能抢的都抢走,不能抢的全部烧光!1931年9月18日日本关东军制造“柳条湖事件”,“九一八”事变爆发。1937年7月7日深夜,一支全副武装的日本军队,偷偷地向卢沟桥摸来。日本军官以一个军官失踪为借口,想趁机侵略中国。守桥的中国士兵当即严词拒绝,日军恼羞成怒,密集的机关枪子弹倾泻在卢沟桥桥面上。第二天,早有防备的中国守军同仇敌忾,奋起还击,打得日本鬼子人仰马翻,鬼哭狼嚎。但日军仍不罢休,展开全面侵略中国的大规模战争,1937年12月8日,日本进军南京对手无寸铁的南京民众进行了长达6周惨绝人寰的大规模屠杀。这种血雨腥风令多少国人为之心痛,这些历史的耻辱应当铭记在每一位中华儿女的心中,告诉我们勿忘国耻,振兴中华!
尽管日本军队是残暴的,但中国共产党人用他们的智慧,他们用自己爱国之心慢慢的修复着中华民族的伤口,漏洞,一点一点,中国开始慢慢的强大。共产党们用顽强的意志创造了一个又一个奇迹,他们艰苦走过了两万五千里长征,用团结谱写了中国历史上的神话。长达八年的抗日战争,终于迎来了新中国的建立。
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”,举国欢呼!新中国,就此诞生了!五星红旗伴随着“义勇军进行曲”缓缓上升。中国人民振奋了!他们受够了被人压着打被人侮辱的日子,中国人民站起来了!那被无数生命染红的国旗在我们心中,告诉全世界我们是中国人。
如今的中国一跃而起,成为世界上国民生产总值第二的泱泱大国。也已从当日的渺小,成为东方一只不可逾越的巨龙,屹立不倒!香港回归,举国欢腾!2008年5月12日8级强震猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别,使人悲痛,团结爱国浪潮席卷中国,我们是一个团结的民族,紧紧联合在一起。同年的北京奥运会,中国以51面金牌居奖牌榜首名,是奥运历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家。2012年6月16日18时37分,神舟九号飞船在酒泉卫星发射中心发射升空。2012年6月18日约11时中国实施的首次载人空间交会对接……这些无不体现了中国的强大。
中国这个伟大的国家经历磨难太多太多,但从没有在磨难下倒下。面临磨难,我们展现出坚韧与顽强,珍视生命,我们赢得了全世界的敬意与赞扬。我们的中国,就像是一份信仰,一份勇敢,一份奋斗到处都弥漫这中国梦味道我相信就算我们身处异国他乡,也还能轻哼着国歌,心怀祖国铭记着我们的中国梦,力创美好未来
现在的我们要努力学习,在有生之年,争取为国家的某个领域奉献自己的一份力量,使中国走向国家统一、繁荣富强、国民具有高度环保意识的世界强国。
我相信将来的中国一定以势不可挡的力量走在世界的最前沿。