冬天雪景更是壮观,白雪覆盖的群山像波浪一样起伏,千树万树披上了白色的盛装。热闹的森林也沉默了,山中的精灵金丝猴也瑟缩着,抵御着酷寒的侵袭。
雪越积越厚,一出门雪就没过了膝盖,而我们的房子却其乐融融,我们正围着桌子烤火呢,就听见外面咻咻地挂着风,正飘着鹅毛大雪。桌子是圆的,空心的,里面可以放柴火。里面有个壁龛可以放红薯,红薯放进去,几分钟就可以吃了,一盘子牛肉放进去,就可以吃烤肉了。
大人们还会在火炉边讲起山里的故事,说我的小爷爷曾经被狗熊咬死在山中,说山中有一种神秘的野兽叫狼人……我感觉故事中的神农架远远比现实中的恐怖,也许,恐怖的故事,只会在故事中流传。
最可怕的是晚上,狂风怒吼,简直要把屋子掀翻了,我躺在床上,听着风声,想着黑暗森林里的故事,难以入睡。
等到天晴了,见太阳了,山里的国际滑雪场开放了,那里人声鼎沸,有人踩着滑雪板,像敏捷的燕子从山坡上飞掠而下,让看客艳羡不已。也有的,滑着滑着,就摔跤了,摔得四脚朝天,还好是在雪地里,不然就惨了。
我们也会玩起了最原始的雪橇,把凳子反过来,坐在上面,咻的一下就滑了下去。我们甚至可以从雪坡上横着翻滚下去,留下一串银铃般的笑声。那个时候,是我们山中小孩子一年中最快乐的时光。