红领巾作文550字
今天中午午饭后,学生处马老师召集了我们十几名大队委对二三四年级进行了规范系红领巾,规范敬队礼的“突击检查”。分工完毕后,我们分头行动了。
一到班里,学生们叽叽喳喳地围了过来。我们随机抽查了10名学生到楼道排队,然后一个一个“排查”——先系一遍红领巾,再敬队礼。检查中发现,有的学生系红领巾很不规范,像捆绳子;有的学生红领巾又脏又破;有的学生红领巾“淹没”在衣服里;有的学生竟然倒过来戴还没有察觉;当然了,大部分学生系红领巾的动作还是很娴熟的。
面对“红领巾问题学生”,我们详细示范,手把手教学弟学妹们,看着他们能漂亮地系红领巾了,我们心里乐开了花。
再说说敬队礼。你可别小瞧这么一个动作,可有讲究了。正确的敬队礼姿势是五指并拢,高举过头,距离额头一拳远。它所代表的意义是:人民的利益高于一切!我们亲自做示范,很多学生来围观,跟我们一起做,然后我们一个个纠正。有的没有举过头顶,有的五指没有并拢,有的掌心朝外,但是在我们的纠正下,他们立刻改过来了,而且做得很棒!
马老师说,为了巩固我们的教育成果,清晨“文明监督岗”还要重点检查,全校班队课还将继续增加纠正不规范礼仪的环节。下周一升旗仪式,将再次带领全校少先队员规范美观地系红领巾。希望在我们的共同努力下,我校少先队员的整体面貌将更加规范,争做阳光下的好队员!