今天,是召开一学期一度的家长会的好日子,我这位小主持人可要大显神威了。
家长会开始了,我和黄淑婕面带微笑地缓缓走上讲台,向大家敬了个队礼,面对着这么多的家长,这么多双期待的目光,我紧张地直咽口水。黄淑婕大声地说:“叔叔、阿姨:您们好!左边的‘竞赛台’是由我负责的......”黄淑婕说得棒极了,接着该我说了,可我一时想不出台词,“嗯啊”了好久,台下的家长哄堂大笑,羞得我惭愧地低下了头。不过,我们不灰心,努力把各位家长的兴致调到高潮。
好不容易坚持到了老师的演讲,我们慢慢地走下讲台,全身散了架似的靠在门框上,看来,当主持人比想像中要累。
家长会开得很成功,我们心里甜滋滋的。我也总结出一条经验:无论干什么事,只要不灰心,就能成功。