好妈妈作文550字
每个人都得到过父母无私的爱,这种爱温暖着我,是雨露滋润着我,是一杯杯温热的牛奶养育着我。
妈妈的爱是甜蜜的笑。“三八”妇女节那一天,我想给妈妈一个惊喜,我用我的压岁钱买了一个漂亮的头花,还用一个漂亮的盒子把头花包装了起来。当礼物送给妈妈,妈妈打开盒子时,脸上露出了幸福的笑脸。那一刻我明白了,因为从花里妈妈感受到了我的爱,啊!妈妈的爱在甜蜜的笑里。
妈妈的爱是凉爽的风。有一次,快要期末考试了,我正在为考试做准备,刚做完了作业,还得抓紧时间复习功课。但这是一个闷热的夏日,我被热得汗都从鼻尖上流了下来。这时,妈妈为我开启了电风扇,我感觉凉快多了!忽然灯灭了,电风扇也不转了,整间屋子一片漆黑,又闷又热,原来是停电了。我着急地叫了起来:“糟了,糟了,停电了,怎么复习啊?”这时妈妈一边抹黑去拿手电筒,一边安慰我说:“孩子,别着急,妈妈有办法。”
不一会整间房子都亮了起来,原来是妈妈为我点亮了蜡烛,我又开始复习功课了。突然,一阵风吹来,我以为是来电了,扭头一看,原来是妈妈在为我扇扇子。直到我睡觉时电也没来,妈妈又怕我热,睡不好觉,挨着我在床边为我扇扇子,我就这样进入了甜蜜的梦乡。啊!妈妈的爱是清凉的风。