我学会了作文550字
有的人学会了骑自行车;有的人学会了打羽毛球;有的人学会了踢足球,我骄傲地告诉你,我学会了弹钢琴。
读一年级的时候,我听到别人在弹琴的声音很好听,就请妈妈带我去学。妈妈和我到钢琴老师家学弹琴,到了老师家,我看见了一台崭新的钢琴,我立马坐了下来,钢琴老师说:”你看,这本书就是你要学的书。“我接过蔡老师手中的书,疑惑不解地问:”这是什么东西,每个符号都用一个一字和一个大圆点组成。“蔡老师告诉我,那就叫做”五线谱“五线谱上的黑点就是音符,接着给我讲解了一些音乐知识后就教我弹了。一开始,我觉得十分十分简单,因为每天都弹这一首。学习不久后,老师给我换了一本书,可这本书可难了,许多音都很亲密。我不是这里弹错,就是那里看错,许多音我都不认得。开始不想学了,我灰心丧气地对妈妈说:”我不学了。“妈妈说:”你看许多钢琴家都是从小不断地练习的。世上无难事,只怕有心人。“我听了妈妈的话,就接着学下去,蔡老师也对我说:”弹琴其实不会很难,你只要把音符看清楚,看懂,学会打节奏,不会的及时问老师,你很快就会弹得很好的。“
从那以后,我每天都弹半个小时。过了不久蔡老师又帮我换了一本书,我再也不感到难弹了。蔡老师表扬了我,妈妈告诉我:”不能骄傲,以后会弹得更好。“如今,弹琴成了我的爱好,我已经弹得很好了。