外国文学家高尔基曾说过:“书,你可能会厌倦,但是,如果你真的对书入了迷,你才会发现你似乎进入了另外一个世界。”
书,我看过很多,每一本、几乎都是悲伤、感人的故事、但这每一本我都看得如醉如痴,如•《星心点点》、《父亲的旧事》、《当流星划过时》不过,最让我难以忘怀的是《星辰的飞落是哀伤》那本书有三百多页,从买来为止,我还从没翻开过那本书,只有昨天,我看了五六页,就看得入迷了,可惜,昨天太晚要睡觉了。、
呼!好不容易完成了作业•当然要休息一下了,在休息的时候,我忽然想起了昨天那本还没看完的书,我连忙打开书柜,用眼睛搜索了一下,啊!它在这里,我连忙把那本书拿过来,立刻走到书桌上,津津有味的看了起来。
这本书讲的是英国的一个家庭,因为政府为了自己的利益,而不去理会平民百姓的生活,他们组织了几十户人家开始起义,可是,他们很快的打了败仗,英国政府开始缉捕他们,那些被抓到的人都被杀了,只剩下十五户人家,他们不分东西南北只想着逃,而那个爸爸为了那些人,自己被抓去当场击毙!!
看到这里,我不自觉的留下眼泪,咦?什么东西流了下来?湿湿的,看了一下,啊!原来是眼泪啊!
我现在才知道,原来我是那么的爱看书,我现在才觉得我在看书的时候,仿佛进入了另外一个世界,好像进入了故事中。