以前,我认为雪和人一样,心是冷的。
它把一切都冻结了,包括我的心。我走在被雪覆盖的路上,头顶上飘着一朵朵白色的雪花。路边,没有了昔日人群的流动,小鸟的歌唱,只剩下死一般的寂静和没有生机的大地。
孤独地走着,心中充满着寂寞,其他什么也没有。
走着走着就来到河边,看着那被冰封千里的河面,似乎心更冷了。这时,一阵清脆地笑声打破了这份寂寞,是我冰冷的心出现了裂缝。只见,一个身着红色服装的小女孩也来到了河边,她并不像穿着黑衣的我这样寂寞,而是充满了活泼和朝气。她来到河边,看着被冰封的河面,惊呼了一声,就走到了冰面上,结果滑倒了,但倒下并没有让她不悦,而是又响起那动听的笑。看着她这样,我愣了一下,内心之中的冰块似乎在融化,因为我似乎看到了以前和朋友在一起玩的场景。滑完了冰,她似乎还不满足,在雪地上跑着,跳着,舞着,这一刻似乎所有的光彩都在她身上,她的长发飘逸着,宛如一个小精灵。过了一会儿,她向我跑了过来,说:“大哥哥,你站着好久了,你的腿好僵哦,是不是不舒服?”我有些无语,接着,她从地上捧了一些雪放到我手里,天真地说:“那我把天下最美丽的雪给你吧!希望大哥哥你舒服一点。”说完对我挥了挥手,告别了。
我望着她离去的背影,我也走了,不过我却在想:原来雪也是如此纯洁而富有生命的!
雪依旧在下,我也依旧在走,但心却不同了。